Herzlich willkommen in Obertheres

Das sogenannte „Mutterhaus“ steht in Obertheres, die Außenstellen dazu sind Gädheim und Dampfach.

Hier sind im Schuljahr 2019/20 die Grundschüler der Klassen 1b und 2g bis 4g, die im gebundenen Ganztag angemeldet sind, und die Mittelschüler der Klassen 5 bis 9, sowie die Schüler der  Franz-Ludwig-von Erthal-Schule Haßfurt - Sonderpädagogisches Förderzentrum zu Hause. Gemeinsam mit den Mittelschülern (5. bis 9. Klasse) der Johann-Peter-Wagner-Mittelschule wird der Schulalltag gestaltet.

Jeden Tag herrscht reger Busverkehr, denn die Schüler aus dem ganzen Einzugsgebiet werden von der Firma Bengel jeden Morgen, mittags und nachmittags transportiert.

Das Einzugsgebiet umfasst: Obertheres, Wonfurt, Buch, Horhausen, Dampfach, Steinsfeld,  Untertheres, Gädheim, Greßhausen, Ottendorf, Wagenhausen.

Im Haupthaus befindet sich auch die Schulleitung und das Sekretariat.