Mittagessen

Das Mittagessen findet täglich im Speisesaal statt. Das Essen wird von der Firma „Apetito“ geliefert. Diese bietet qualitativ hochwertiges Essen und ist spezialisiert auf die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen in schulischen Einrichtungen. Ergänzend zu dem Mittagsmenu von Apetito werden wir durch regionale Unternehmen mit Salat, Obst oder einer Nachspeise versorgt. Das Küchenpersonal richtet die Speisen her und gibt sie aus. Das Menü wird durch Obst und Rohkost ergänzt. Der Speiseplan kann auf der Homepage eingesehen werden. Wasser und Tee stehen jederzeit bereit.

Das gemeinsame Mittagessen wirkt gemeinschaftsbildend und fördert den Sozialisationsprozess ebenso wie soziale und lebenspraktische Kompetenzen. Den Kindern wird während des Essensablaufs die Gelegenheit gegeben, ihre täglichen Erfahrungen  und Erlebnisse auszutauschen und zu reflektieren.